저번에 편의점에 들리면서 각종 군것질들을 행사를 하길래 잔뜩 사왔어요!
간식거리가 많아서 그런지 뭔가 든든하네요~
근데 하나하나 먹다보니까 계속 먹게되는.. 손이 멈추질 않네요..
밥을 먹은지도 몇시간 지나지도 않는데 말이죠!
그만 먹고 이제 글을 하나 써야겠어요!
오늘 알아볼 내용은 새싹보리의 효능이에요!
요즘 건강식품으로 많이 알려져있는 새싹보리인데요.
잘 모르시는분들도 분명히 있으실텐데
새싹보리 효능에 대해서 자세히 알아보자구요!ㅎㅎ
새싹보리란?
새싹보리는 보리가 싹을 틔워 약 7~10일 동안 자라난 어린잎을 말해요.
이 어린잎이 자라면서 씨앗에 응축되어 있던 영양분이
새순을 틔움과 동시에 다량으로 발현되요.
새순이 가지고 있는 영양분은
폴리페놀, 미네랄, 식이섬유, 베타카로틴 등
새싹보리가 굉장히 많은 영양분을 가지고 있었네요!
그렇다면 효능을 자세히 살펴보러 가볼까요?
새싹보리의 효능은?
1. 콜레스테롤 배출
새싹보리의 주된 성분은 폴리페놀과 폴리코사놀이 있는데,
폴리코사놀의 주 역할은 혈관의 노폐물을 제거하는데에 도움을 준다
때문에 ' 혈관 청소부 ' 라는 별명도 가지고 있다고해요.
2. 간 독소 배출
앞서 말씀드린 새싹보리에 함유된 폴리페놀인 사포나린은 간 해독에 도움을 줍니다.
3. 피부미용
피부를 밝게 해준다는 비타민C가 레몬의 약 2.3배 정도 많이 가지고 있는
새싹보리는 기미와 주근깨를 완화하는데 도움을 줍니다.
게다가 피부 노화 방지에 탁월한 SOD 성분을 다량 함유하고 있어서
미백,노화 방지 등의 피부미용에 도움을 줍니다.
4. 다이어트
새싹보리에는 식이섬유가 무려 고구마의 20배에 달한다고해요.
또한 플라보노이드 성분이 함유되어있어 체내 지방이 축적되는것을
억제시켜주는 데 도움을 줄 수 있습니다.
새싹보리분말 맛있게 먹는법
새싹보리는 가열할 경우, 가지고 있는 영양분이 파괴되므로
음식을 조리할때 이용하는것은 피해주셔야해요!
대게 새싹보리 분말을 차가운 물에 타서 많이 드시고 계신데요.
샐러드의 드레싱으로 분말을 넣고 만드시거나 사과 , 당근이나 키위 스무디로
만들어 먹을때 작은 티스푼으로 한 번! 넣어주시면 식사 대용 간편 다이어트식 완성이죠~
새싹보리, 주의사항?
혈관 청소, 피부미용, 다이어트, 간해독까지!
우리 몸에 좋은 효능을 가지고 있는 새싹보리~
조심해야할 사항은 무엇일까요?
새싹보리는 아무래도 식이섬유가 풍부하다보니
과다 복용을 한다면 가스를 유발할 수 있다고해요.
또한 앞서 말씀드린것처럼 가열할 경우 영양소가 파괴되니
뜨거운 물이나 가열한 음식에 넣어먹지 않는것이 중요하다고 생각합니다!