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1. 콩
단백질과 비타민E가 풍부한 콩은
'이소플라본' 이라는 성분이 피부세포 성장을 돕고,
콜라겐이 파괴되는것을 감소해줍니다.
콩 속의 비타민B와 비타민E는 활성산소를 억제해 노화를 예방합니다.
2. 녹색 채소
녹색 채소는 엽록소가 풍부해 콜라겐을 생성해주는
비타민C가 풍부합니다.
케일,시금치 등 색깔이 진할수록 비타민C가 더 많다는 반증입니다.
또한 녹색 채소를 많이 먹으면 항암 효과도 있습니다.
3. 블루베리
블루베리는 콜라겐 성분은 없지만,
콜라겐을 분해하는 효소를 억제하는 성분이 포함되어 있습니다.
블루베리를 먹는것만으로도 콜라겐을 지킬 수 있습니다.
4. 닭 날개
닭고기는 콜라겐이 많은 육류로,
피부미용과 골다공증을 예방하는 효과가 있습니다.
특히 달 낡개에 많이 함유되어 있습니다.
또한 몸에서 생성되지 못하는 필수지방산도 풍부하며,
'리놀렌산'을 함유해 동맥경화 등도 예방합니다.
5. 연어 껍질
엽어 껍질에는 많은 콜라겐 성분이 들어있어 세포막을 튼튼하게 해주고,
겨울철 거철이지기 쉬운 피부를 부드럽게 해줍니다.
지방질과 단백질 함량은 높고 불포화지방산인 DHA가 많이 포함돼
고혈압, 동맥경화 같은 성인병 예방에 효과가 있습니다.
비타민과 무기질도 골고루 함유돼 있습니다.
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